省南水北调局召开局党委领导班子专题民主生活会情况通报会

作者:佚名 文章来源:办公室 更新时间:2013/11/26

 

1122,省南水北调局召开局党委领导班子专题民主生活会情况通报会。省水利厅副厅长、厅第一督导组组长刘建良,省委第三督导组代表杨大胜出席会议。局党委书记、局长王安德主持会议并进行情况通报,副局长王祖利、罗辉,巡视员于国平,局长助理、总工程师于福春,局、干线公司各党支部代表参加会议。

会议通报了局党委领导班子专题民主生活会会前准备情况,详细总结了学习教育活动、征求意见、剖析对照检查等环节的具体实施情况。具体包括四个坚持:坚持把学习教育贯穿活动始终;坚持开门征求意见;坚持深刻剖析对照检查;坚持开展活动与推动工作两不误两促进

会议重点通报了1115日局党委领导班子专题民主生活会召开情况。一是局领导班子对照检查情况,局领导班子成员对照检查情况,以及局领导班子成员相互批评情况。通报内容包括在遵守和执行党的政治纪律方面、在落实中央八项规定和省委实施办法方面,以及在四风等方面存在的突出问题。二是厅督导组对民主生活会的总体评价。督导组认为,省南水北调局领导班子专题民主生活会,会前准备充分,会议组织周密,贯彻整风精神切实到位,剖析深刻,内容充实,是一次高质量的民主生活会。

会议还通报了下一步整改工作的安排意见,部署了开展今后工作的具体要求。一是坚持不懈抓好学习教育,讲求学习效果,注重围绕南水北调工程建设管理实际需要,安排确定学习任务和内容。二是以钉钉子精神抓好整改落实,针对查摆出来的问题和提出的整改措施,要拿出具体方案和时间表,逐项落实到位。三是着力在健全长效机制上下功夫,在领导班子自身建设、干部队伍建设、提高工作效率和做好后勤保障工作等方面都提出了具体实施方案。四是抓好各支部专题组织生活会,要坚持时间服从质量,坚持六个不放过,对各个环节严格把关。五是以教育实践活动成果推动重点工作开展,把深入开展教育实践活动激发出来的巨大热情,及时转化为推动工作的强大动力。(办公室  供稿)