南水北调山东干线公司第一次党员大会顺利召开选举产生第一届党委、纪委

作者: 文章来源: 更新时间:2018/03/24

2017年3月24日,中共南水北调东线山东干线有限责任公司第一次党员大会在济南召开。山东省南水北调局党委委员、副局长刘鲁生同志出席会议,山东省水利厅厅直机关党委专职副书记岳富常同志到会并表示祝贺。南水北调东线山东干线有限责任公司领导班子全体成员和公司全体党员参加了会议。

刘鲁生同志对新成立的公司党委表示祝贺,并指出,过去几年,干线公司党总支一班人带领全体党员和广大干部职工,在局党委的领导下,切实加强工程管理,全力加快工程扫尾,圆满完成调水任务,形象面貌焕然一新,综合效益逐步显现,为全省经济社会发展提供了可靠的水资源支撑。这些成绩的取得,充分说明干线公司干部职工队伍素质高、能力强、作风硬,拥有强大的凝聚力和战斗力,是一支坚强可靠、担当负责的队伍。

刘鲁生同志强调,干线公司设立党委、纪委,是局党委着眼于干线公司的长远发展而做出的决定。局党委相信,大会选举产生的公司党委班子是有较强号召力、凝聚力、战斗力的领导班子,能够团结带领公司全体党员干部职工,更好发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,保证党的路线、方针、政策和局党委的决策部署在公司更加有力、更有成效地贯彻执行。

刘鲁生同志要求,一是提高认识。公司党委班子要深入学习贯彻习近平总书记在国有企业党建工作会议讲话精神,保证公司始终沿着坚定正确的政治方向前进。二是抓好班子。公司领导班子要充分发挥党组织的政治核心作用,牢牢抓住领导班子建设这个重点,做到“守纪、团结、干事”。三是竖起标准。公司要通过“找、看、学、干”,树立全国一流的标准,争取早日迈入全国先进行列。四是抓好落实。公司党委班子、各级干部和全体党员同志要注重提高执行力,狠抓本次党员大会各项决策部署的贯彻落实。

会上,瞿潇同志代表大会筹备组作工作报告。报告指出,在局党委的正确领导下,干线公司紧紧围绕服务全省经济社会发展大局,全面落实局党委的决策部署,认真履行山东干线工程建设和运行管理职责,切实发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,公司的凝聚力和战斗力得到增强,公司形象面貌大幅提升,工程运行管理水平大幅提高,实现了工程安全平稳运行、水质稳定达标的任务目标,赢得了社会各界的广泛认同。

瞿潇同志表示,当前时期,既是工程良性运行机制的创建期,又是工程效益凸显的关键期,干线公司在党的建设、队伍建设、工程运行管理和体制机制方面还面临不少问题。全公司要深刻认识责任和使命,在局党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大、历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕干线工程安全平稳运行、水质稳定达标这一中心工作,敢于担当,履职尽责,改革创新,攻坚克难,全面推动公司开创新局面。

瞿潇同志强调,公司要在局党委的正确领导和关心支持下,放眼国内外同类企业,找出新标杆,看到真差距,加强顶层设计,制定合理有效的发展规划,保障干线公司持续发展;要以公司发展规划为引领,以现代企业制度为基础,全面梳理现有的规章制度,不断加强制度体系建设,推进公司管理规范化;要做好人力资源需求规划,建立人才交流机制,创新培训方式,加大实践锻炼力度,形成人才激励机制;要以“创新奖”为抓手,坚持以解决问题、提高效率、促进效益发挥为导向,闯出好路子,创出好方法,取得好经验,提高公司核心竞争力;要以保调水、保安全为中心任务,始终把加强运行管理、完成调水任务、水质稳定达标摆在首要位置,全力以赴加强工程运行管理,持续提升管理水平;要加强公司民主管理,适时建立职工代表大会制度,增强广大职工“主人翁”意识,保障职工参与管理和监督的民主权利;要注重提炼公司文化内涵,搭建公司文化交流平台,深入开展职工文体活动,树好山东南水北调形象,提升全社会对南水北调重要性的认识,形成全社会关心、重视、支持、参与南水北调的良好氛围。

会议通过差额选举和无记名投票的方式,选举产生了第一届党委委员,刘世学、时伯华、张茂来、祝令德、秦璞、高德刚、傅题善、瞿潇同志当选;选举产生了纪律检查委员会委员,张桂玉、张慧清、高德刚同志当选。新一届党委委员会、纪律检查委员会当日召开第一次会议,瞿潇同志当选为党委书记,张茂来同志当选为党委副书记,高德刚同志当选为纪委书记。