中国南水北调网:鄂竟平主任飞检东线工程长沟、邓楼泵站运行管理情况

作者: 文章来源: 更新时间:2017/12/19

 

 

检查邓楼泵站中控室

 

  

检查长沟泵站机组

 

  125日,国务院南水北调办主任鄂竟平带队对东线山东段长沟泵站、邓楼泵站运行及管理等情况进行了飞检。

  在泵站现场,鄂竟平主任听取了相关负责同志对泵站概况的介绍,检查了泵站的通信室、配电室、消防控制室、中控室及泵站机组的联轴层、水泵层、线缆层、出水流道层等部位。在检查过程中,对泵站设施设备日常管理维护、工程运行环境等方面进行了解,仔细察看了消防器材检验状态、灌装压力指标,详细询问了现场管理机构日常运行管理工作开展情况,察看了运行值班记录、设备运行维护等资料,对检查发现的问题及时与现场人员进行了沟通。

  鄂竟平主任指出,通过飞检两个泵站,规范化运行管理水平较运行初期有所提高,但要重视飞检中查出的问题,运管单位要强化精细,不断提高,持续进步。

  办公室有关司局参加,山东省水利厅、山东省南水北调建管局有关负责人参加现场检查。(来源:中国南水北调网  20171212日)