“加快转变,我怎么办”演讲比赛及青年座谈会在济南召开

作者: 文章来源: 更新时间:2017/12/19

  

按照省南水北调局党委确定的“四个一”、“六化”的发展目标,为进一步发挥青年突击队作用,团结一致推进工程运行管理和公司发展各项工作。12月15日,南水北调山东干线公司团委在济南组织了“加快转变,我怎么办”演讲比赛及青年座谈会。

省南水北调局党委副书记刘鲁生、南水北调山东干线公司党委书记、董事长瞿潇,党委副书记张茂来,副总经理高德刚及有关部门负责同志出席了演讲比赛和青年座谈会,并邀请了山东传媒职业技术学院播音主持系教授担任评委。南水北调山东干线公司部分团员在现场聆听了演讲比赛。

 

 

 经过12月8日预选赛,11位选手脱颖而出。决赛现场,选手们围绕“加快转变,我怎么办”主题,用亲身经历的故事、自己的所见所闻以及对转变的看法和体会,以真挚的情感、优美的语言、澎湃的豪情,分享自己乃至青年同志“要怎么做”的方式方法,彰显出公司团员青年良好的精神风貌。经过严肃活泼、紧张激烈的角逐和评委的认真评判,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

 

 

省南水北调局刘鲁生副书记为获得一等奖的孟春娜颁奖

 

 

南水北调山东干线公司瞿潇书记为获得二等奖的王燕、陈吉云颁奖

 

 

南水北调山东干线公司张茂来副书记为获得三等奖的张俏俏、周晴、戴昂颁奖

 

 

南水北调山东干线公司高德刚副总经理为获得优秀奖的选手们颁奖

 

 

 

特邀专家对参赛选手进行现场讲评、指导

 

本次演讲诠释了团员青年立足自身岗位、为工程良好运行贡献青春力量的决心,同时也给团员青年提供一个展现自我、提升自我的平台。

比赛结束后,团委组织召开了青年座谈会,刘鲁生副书记和张茂来副书记、高德刚副总经理,各团支部代表们参加座谈。

 

 

  

会上,代表们对各支部工作情况、团员思想动态及先进经验进行了交流,并就下一步的团委工作提出了问题及建议,公司党委、团委领导对代表们提出的问题进行了答复,表示将根据本次汇总的意见建议,对今后的工作进行完善,为公司团员青年提供更好的工作、学习、发展的平台,同时,还对团员就思想、工作等方面提出了希望和要求。

刘鲁生副书记对演讲比赛给予了充分肯定,表扬了参赛选手在演讲中展现出的青春活力、饱满热情以及在山东南水北调运行管理中发挥的重要作用。希望大家深入理解加快转变的重要意义,“转思想、转作风”,立足本职,为南水北调事业奉献青春力量,做出更大的贡献。

刘鲁生副书记强调,习近平总书记对青年寄予了殷切的期望,广大团员青年要牢记总书记嘱托,志当存高远。刘鲁生副书记鼓励青年团员要有自信,并对团员青年提出勤于学习、善于思考、勇于实践三点希望。

刘鲁生副书记要求,南水北调山东干线公司团委要紧紧围绕局党委和公司党委的中心工作,找准共青团工作的切入点,做好五年规划,通过介绍学习方法、推荐书目、交流心得、正确引导思考、加强实践(培训、技术比武等)、展示成果等方法来增强青年的凝聚力、激发向上的斗志和活力,发挥共青团作用。(南水北调山东干线公司综合部)