烟台市完成南水北调栖霞市、莱州市配套工程竣工验收

作者: 文章来源: 更新时间:2017/12/25

 
    12月13至15日,烟台市南水北调工程建设管理局按照水利部《水利水电建设工程验收规程》组织验收委员会对栖霞市南水北调配套工程和莱州市南水北调配套工程进行了竣工验收,山东省南水北调工程建设管理局派员对验收全过程进行了现场监督。
    验收委员会在会前查看了栖霞市南水北调配套工程后铺泵站、庵里泵站和莱州市南水北调配套工程夏家泵站、赵家水库出水口工程现场,分别召开了竣工验收会议。
    验收委员会通过观看工程建设声像、听取各参建单位工作报告和查阅工程档案资料,经认真讨论,一致认为南水北调栖霞市配套工程、莱州市配套工程均完成了批复设计的工程建设内容,完成了试通水运行等各项专项验收,工程质量合格,同意南水北调栖霞市、莱州市配套工程通过竣工验收并交付运行管理单位运行管理。
    下一步,烟台市南水北调局将继续按计划推进烟台市区、招远市、龙口市和蓬莱市南水北调配套工程竣工验收工作,确保按时完成省南水北调局确定的工程验收目标计划。(烟台市南水北调局供稿)