滨州市南水北调局到博兴、邹平调研2018年度工作

作者: 文章来源: 更新时间:2018/04/03

 

3月28日和30日,滨州市南水北调局分别到博兴、邹平两县调研2018年度南水北调工作并组织召开座谈会,博兴、邹平县水利局,南水北调局及邹平北控水务有限公司负责人参加会议。

调研组现场查看了两县南水北调配套工程运行情况及生态补偿项目建设进度,并分别在博兴、邹平县南水北调工程建设指挥部召开会议。会议要求,一是要超前谋划、提早准备,尽快完善配套工程验收相关资料,为按时完成竣工验收奠定坚实基础。二是要认真筛选、做好衔接,确保2017年度生态补偿项目顺利通过省级绩效目标考核的同时,积极做好2018年度生态补偿项目的筛选和申报工作,促进消纳长江水,实现当地水资源优化配置。三是高度重视、明确目标,尽快启动配套工程运行规范化管理工作,两县要根据滨州市南水北调局下发的《滨州市南水北调配套工程规范化管理实施方案》,结合自身实际,制定具体实施办法,严格标准,规范管理,推动南水北调配套工程发挥最大效益。(滨州市南水北调局)