省南水北调局清明节组织开展植树祭先烈•水渠添新装活动

作者: 文章来源: 更新时间:2018/04/04

 

 

 

  4月4日,省南水北调局联合省水利厅直属机关党委组织开展“植树祭先烈·水渠添新装”活动。省水利厅党组成员,省南水北调局党委书记、局长马承新同志率领局领导班子全体成员和局机关各处室主要负责同志及干线公司党委班子成员等80余名干部职工,前往济南市长清区石麟山烈士陵园追悼先烈、敬献花篮、重温入党誓词,并在南水北调济平干渠北大沙闸前左岸参加了植树活动。

通过祭扫先烈,使广大干部不忘历史,牢记使命,进一步增强了历史责任感和民族自信心,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,立志继承先烈的遗志,弘扬爱国主义精神,立足本职,努力工作,为国家富强和山东南水北调事业发展贡献自己的一份力量。

祭扫活动结束后,大家一同来到济平干渠北大沙闸前左岸内坡开展植树活动。大家两人或三人一组,按照植树“三埋、两踩、一提苗”的规范要求,认真修坑、扶树、填土、提苗、压实,齐心协力共同种下了一百多棵白蜡树苗,用实际行动为泉城济南增绿减霾、建设南水北调清水绿荫走廊。这些迎风摇曳的树苗,在经历风雨后必将枝繁叶茂、绿树成荫,把山东南水北调输水干渠打扮的更绿、更美!