夜色中的台儿庄泵站

作者: 文章来源: 更新时间:2018/04/13

 

    夜色中,“中国南水北调、台儿庄泵站”几个大字竖立在厂房顶部,像是两排整齐的士兵们坚守在自己的工作岗位上,远远地望去,灯火通明的站区就像是深夜里一颗璀璨的明星显得格外显眼。厂房内机组轰隆隆的声音、出水池边,水花拍击闸门咚咚的声音,交织成了台儿庄泵站独有的交响曲,为寂静的深夜增添了神秘的色彩。

 

 

  

    凌晨2点钟,这个小城已经完全安静了下来,乍暖还寒的初春深夜,在台儿庄泵站,你还能看到几个略带倦容的面孔依然坚守在工作岗位上,他们克服疲倦、克服困乏正在巡视检查设备,寂静的夜里只有料峭的春风与拉长的背影与他们为伴。

 

 

 

    清澈甘甜的江水沿着绵延的渠道,由台儿庄泵站继续向北进发,这就像是一场接力赛,需要大家协同合作、紧密配合,过程中绝不允许有任何的差池,作为赛场的第一棒,他们深感自己身上的责任重大,必须开好头,起好步。我们的值班人员严格遵守运行规程,每2小时巡视一次,不敢有丝毫的懈怠和放松,对于每一处设备,每一个数据都仔细检查核对,上位机操作人员按时报送水位、抄送报表,大家彼此之间相互配合,有条不紊的开展各项工作。

 

 

    这是一份不需要过多言语的工作,但是他们却用自己的实际行动践行着一切,不忘初心、牢记使命、坚守在自己的工作岗位上,用安全、平稳的运行的运行状态来证明自己是一名合格的南水北调人。(2018-04-12 台儿庄泵站管理处王燕 江水润齐鲁)