贯彻落实总体国家安全观加强我省南水北调安全管理工作

作者: 文章来源: 更新时间:2018/04/16

 

2018年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来第三个国家安全教育日。习近平总书记在中央国家安全委员会第一次全体会议上提出总体国家安全观这一重大战略思想,强调必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。总体国家安全观的提出和实践,有力地推进了新时代国家安全治理体系建设。

2018年4月12日~13日,国调办在河南郑州召开了南水北调工程安全管理暨防汛工作会议。会议主要内容是贯彻党中央、国务院关于安全生产和防汛工作的一系列决策部署,落实全国安全生产电视电话会议和2018年南水北调工作会议精神,总结交流工作经验,分析面临的新形势,研究部署2018年南水北调工程运行安全和防洪度汛的重点工作。

全省南水北调系统广大干部职工要以党的十九大精神和习近平总体国家安全观为指导,深入贯彻落实国调办南水北调工程安全管理暨防汛工作会议精神,认真做好南水北调工程运行安全和防洪度汛工作,全力保障我省南水北调工程运行管理的安全。(稽查处)