济南市南水北调局开展“长江水助力章丘发展”调研活动

作者: 文章来源: 更新时间:2018/04/19

 

按照《中共济南市城乡水务局党组关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施意见》的有关要求,为扎实做好承担的“长江水助力章丘发展——配套工程建设和运行管理”调研工作,济南市南水北调局认真研究、积极谋划,成立调研小组,制定具体的调研方案,迅速开展了点对点的调研活动。

4月18日,济南市南水北调局组织调研组有关人员首次进行了“长江水助力章丘发展——配套工程建设和运行管理”调研活动。济南市南水北调局长张体伦,副局长高民、张庆昕,章丘区水务局有关负责人参加活动。

活动中,调研组实地查看了章丘区南水北调配套工程,听取了工程建设和运行管理情况介绍。随后,调研组与章丘区水务局有关人员召开调研座谈会,认真了解了章丘区南水北调配套工程建设、运行管理、水费收缴和南水北调用水户用水等方面存在的难点、问题和建议,听取了章丘区下一步化工工业园区、“江北乌镇”发展规划以及城区生态建设过程中初步的用水需求,掌握了当前急需解决的问题。同时,就章丘区配套工程建设和运行管理方面的设想和规划进行了交流探讨。

下一阶段,调研组将与章丘区进行深入细致的对接,进一步掌握长江水与章丘区发展的关系,做好水的文章。就章丘区提出的急需解决的问题,济南市南水北调局将积极协调上级有关部门尽快解决。(济南市南水北调局)