省南水北调局党委副书记刘鲁生同志调研座谈基层党建工作

作者: 文章来源: 更新时间:2018/04/20

 

 

4月18日至19日,省南水北调局党委副书记刘鲁生同志利用2天的时间,召开调研座谈会,就基层支部组织活动中的经验做法、存在问题不足、开展党组织活动的意见建议等方面内容进行了调研座谈。省局机关和干线公司机关14个党支部,59名党员同志参加了座谈会。

调研座谈过程中,刘鲁生同志要求大家要切实说实话、说心里话,真实反映基层党建工作的现状和问题;要强化“以我为主”的主动意识,发挥主观能动性,积极主动地抓好基层党建工作;要勤于动脑、勤于思考,积极谋划、科学统筹好基层党建工作;要善于付诸行动,抓好党组织生活各项制度的落实,积极推动基层党建工作向纵深发展。

对加强基层党的建设、开展支部组织生活,刘鲁生同志提出了三点要求:一是要提高认识,切实从关系党和国家建设发展、关系高标准完成本职工作任务、关系党员健康生活的高度,提高政治站位,进一步增强做好党建工作的积极性和创造性。二是要切实践行“唯实”作风。要发扬“不唯书、不唯上、只唯实”的良好作风,注重从党员思想实际、工作实际,科学筹划支部组织生活;要注意发扬民主,积极征求大家的意见建议,集中群众智慧,精心安排支部组织生活。要持之以恒地抓好政治理论学习,结合工作实际,采取集体自学、集中研讨的形式,组织党员同志系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想;要把党和国家的党规党纪、法律法规以及时事政策、业务知识、健康生活常识等,一并纳入理论学习内容,采取“主讲人”的形式,确保学习效果。要严格落实“三会一课”制度,坚持问题导向,凝聚党员力量,解决实际问题,切实发挥支部的战斗堡垒作用。三是要务求实效。衡量支部党建工作成效、组织生活质量,就是要看是否解决了问题、达到了预期目的,是否形成了政治一致、思想统一、组织健全过硬、作风优良、制度健全、遵纪守法、争创一流的良好局面;就是要看党员队伍是否满意,是否形成了又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。(局办公室)