山东省南水北调局党委副书记刘鲁生同志与省纪委驻水利厅纪检组调研组座谈

作者: 文章来源: 更新时间:2018/04/27

 

4月24日,省纪委驻水利厅纪检组调研组完成对南水北调东线山东干线有限责任公司为期9天的现场调研工作,在东湖水库管理处召开了座谈会,梳理总结调研情况。省南水北调局党委副书记刘鲁生,南水北调山东干线公司党委书记瞿潇等相关负责同志参加座谈。

4月8日以来,省纪委驻水利厅纪检组副组长于旭东一行,在南水北调山东干线公司党委领导陪同下,先后深入到干线公司总部、7个管理局和3个水库、6个泵站、穿黄工程、4个渠道管理处,调研检查党建和党风廉政建设工作开展情况。每到一处,调研组都认真听取了相关负责同志关于党的建设和党风廉政建设工作情况汇报,检查了相关工作档案,实地查看了工程及管理设施现场,并与基层党员干部职工代表进行了座谈交流,详细了解了巡视反馈问题整改、现场运行值班、人员队伍管理、教育培训、安全生产、风险防控管理等具体情况,并结合近年来发生的典型案例,围绕如何强化纪律意识,做到守纪律、讲规矩开展了生动的警示教育。

座谈会上,于旭东副组长系统总结了调研情况,对省南水北调局和南水北调山东干线公司党委落实全面从严治党主体责任和监督责任,促进党的建设与业务工作深度融合,开展军训、强化纪律意识,组织基层先进典型事迹巡讲、发挥党员模范带头作用,实施标准化建设、精细化管理,畅通职工诉求渠道,严格落实中央八项规定精神和相关制度规定,以风险防控管理和严格执纪问责为抓手,促进纪律作风转变等方面的做法给予充分肯定,对基层党组织勇于担当负责、党员干部职工立足岗位创先争优、敬业奉献的精神风貌给予高度评价,对公司改革发展面临的主要任务、队伍思想状况、发展党员等工作进行了深入分析,并结合调研提出下步工作建议。

刘鲁生副书记对调研组一行对南水北调山东干线公司深入细致的调研和指导帮助表示由衷感谢。他指出,调研组带着感情调研、面对面了解实情的做法值得南水北调干部职工学习,要在今后的工作中抓好落实。省南水北调局党委历来高度重视党建和党风廉政建设,在狠抓基层党建制度落实、深化廉政风险防控管理等方面取得了一定成效,为促进基层党组织作用发挥、确保工程、资金、干部安全提供了有力保障。在下步工作中,干线公司要高度重视调研组指出的问题和不足,深入查摆分析、抓好整改落实并向局党委、驻厅纪检组报告;要以正在开展的“大学习、大调研、大改进”为抓手,立足工作实际,坚持问题导向,加强调查研究,创新工作方式,有针对性地做好教育、制度、监督、惩处等工作,用好监督执纪“第一种形态”,把全面从严治党责任落到实处。

瞿潇同志表示,要认真学习调研组深入细致的工作作风,加强调查研究,了解职工所思所想所盼,有针对性地做好职工思想政治工作;要高度重视,立行立改,认真做好调研发现问题的整改工作;要以本次调研为契机,切实担负起从严治党“两个责任”,把省纪委驻厅纪检组和局党委的各项工作要求落到实处,管好工程、管好队伍、管好自己,推动公司党的建设和改革发展再上新的台阶。(纪检督查室  供稿)