淄博市南水北调工程建设管理局组织开展道德讲堂活动

作者: 文章来源: 更新时间:2018/05/09

 

5月9日,淄博市南水北调工程建设管理局组织开展了2018年第一期道德讲堂活动,全体工作人员共同接受道德文明的洗礼。

此次道德讲堂活动分为唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥五个环节。活动以《公民道德歌》拉开序幕,随后大家学习了“最美妈妈”吴菊萍、“草鞋书记”杨善洲和“最美大巴司机”吴斌的模范事迹。在诵经典环节,通过曾爹杀猪、高山流水觅知音和虞舜孝亲的故事,生动形象地诠释了中国传统道德的四维、五常、四字和八德。通过聆听道德模范故事,反思日常生活中的不道德行为,大家深刻体会到了弘扬道德、践行社会主义核心价值观的重要意义。最后,活动倡导以诚待人、言而有信、对人守信、对事负责、慎重许诺、认真践诺,呼吁大家“勿以善小而不为”,做一个有道德的人。

通过开展此次道德讲堂,大家充分感受到了“德”的正能量和“正引导”,纷纷表示要不断提升自己的思想道德修养,自觉成为道德的传播者、践行者,为推进社会主义核心价值体系建设贡献力量。(淄博市南水北调工程建设管理局)