省南水北调局刘鲁生副书记到泰安局、聊城局开展党建调研

作者: 文章来源: 更新时间:2018/05/30

 

为切实掌握基层党组织建设情况、全面加强党的建设,根据局党委《开展“大学习、大调研、大改进”实施方案》的部署安排,524日至25日,省南水北调局党委副书记刘鲁生先后到泰安局、聊城局开展党建工作调研,干线公司党委副书记张茂来陪同活动。

 

  

 

 

调研组一行首先察看了泰安局二级机构管理设施建设进展情况,刘鲁生副书记对泰安局扎实的前期工作给予充分肯定,对强化责任意识、抓好工程建设进度、质量、安全提出明确要求。在党建调研中,重点围绕支部组织活动中好的经验做法、当前开展党组织活动还存在哪些问题和不足、开展党组织活动的意见建议以及其他方面的意见建议等四个方面,分别与两个管理局支部全体党员进行了座谈,并发放了《党员调查问卷》。调研组每到一处,各位党员同志都能紧紧围绕调研题目认真思考、积极发言,实事求是,有数据、有实例、有分析,做到了讲真话、讲实话、讲心里话,对于加强基层党的建设、过好组织生活提出了有针对性的意见和建议。刘鲁生副书记认真听取了每位同志的发言,并现场进行了交流互动,提出下步工作要求,使全体同志深受教育和鼓舞。

刘鲁生副书记对泰安局和聊城局党支部的党建工作给予充分肯定,对基层支部围绕加强党的建设进行的积极探索和实践,比如为党员过政治生日、开展经常性的谈心谈话、创建党员示范岗、利用视频网络开展集体学习、“人人当老师、个个当学生”等经验做法给予高度评价。他还结合身边实例畅谈了在工作和生活中做到“实、思、我、做”四个字的体会,围绕加强党的建设,提出了“提高认识、践行为实、务求实效”的工作要求,勉励全体党员同志立足工作实际,强化责任担当,多思多想、多献良策,希望各支部求真务实、多出经验,共同推动基层党的建设上水平、上台阶,为南水北调事业发展提供有力保障。(纪检)