淄博市南水北调局主题党日活动走进淄博市历史展览馆

作者: 文章来源: 更新时间:2018/06/06

 

6月6日上午,结合主题党日活动,淄博市南水北调工程建设管理局全体党员来到淄博市历史展览馆接受党史党性党风教育,更直观地感受红色文化洗礼。

展馆主展厅由淄博概况、古代淄博、近代风云、峥嵘岁月、崭新纪元、改革开放、淄博荣耀等七个部分组成。展馆以党的领导为主脉络,以时间顺序为主线,以各个发展历史时期的重要人物、重大决策、重大事件为主要内容,通过多幅珍贵图片、多件珍藏品和实物,借助沙盘、场景复原、触摸屏、幻影成像、全息投影、4D影院等展陈手段,全面展示淄博从古到今的历史变迁和建设发展成就,经济社会发展和党的建设的重要事件、重要节点,各个时期的历史风貌,生动再现淄博人民不屈不挠、牺牲奉献的伟大精神。

“参观中,一张张展示党发展历程的老照片让我感受颇深,追忆起淄博历史久远的记忆。”大家表示,这次主题党日活动非常有意义,从中汲取了精神滋养、传递了正能量。此次主题党日活动激发了党员们的爱党爱国爱家乡、为淄博经济社会发展作出更大的贡献的责任担当和工作热情。(淄博市南水北调工程建设管理局)