省南水北调局党委副书记刘鲁生到“第一书记”帮包村调研督导

作者: 文章来源: 更新时间:2018/06/25

 

6月20日,省南水北调局党委副书记刘鲁生到省南水北调局“第一书记”帮包村东平县老湖镇贾村和陈辛庄村,就抓党建促脱贫和扶贫项目建设情况进行了调研督导。刘鲁生副书记实地查看了帮包村村支部党建活动室、社区党群服务中心、扶贫建设项目;组织召开了“第一书记”调研座谈会,听取了“第一书记”工作汇报,对扶贫建设项目进度情况进行了督导检查。泰安市委副书记、东平县委书记张涛,东平县委副书记赵家杰、副县长李广义及南水北调山东干线公司党委副书记张茂来等同志陪同调研督导。

调研督导中,刘鲁生副书记要求,各级要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记乡村振兴战略重要思想和视察山东时的重要讲话精神,切实树立以我为主的使命感、责任感,下力抓好扶贫攻坚工作。要提高工作标准,积极动员组织当地群众共同来做,以一流的工作标准建设好扶贫项目,为项目的建成投产创造良好环境条件。要明确责任,狠抓落实。当地各级党委政府要认真研究、下力推进扶贫项目的建设工作,限定时限、明确责任,对已确定的工作内容要雷厉风行、狠抓落实,确保扶贫建设项目早日发挥效益。“第一书记”及帮包村党支部要重视抓好党建工作,通过抓班子强支部带队伍,组织带领村民建设好美丽家园,实现乡村全面振兴、村民生活小康。(局办公室)