中国南水北调报:蒋旭光副部长主持召开原南水北调办直属机关党委(扩大)会

作者: 文章来源: 更新时间:2018/09/03


 

  8月22日,蒋旭光副部长主持召开原南水北调办直属机关党委(扩大)会,总结2018年以来党建和纪检工作,部署巡视整改自查工作。直属机关党委委员、党支部(党组)书记、纪检委员参加会议。

  蒋旭光指出,机构改革期间,原南水北调办认真落实部党组关于全面从严治党的要求,党建工作抓得紧抓得实,政治理论学习、基层党的组织建设、党风廉政建设、作风建设、群团工作和精神文明建设等各项工作有条不紊,切实发挥了党建工作的政治引领作用,确保了干部职工思想稳定和南水北调业务工作有序推进。

蒋旭光指出,机构改革即将进入搬迁阶段,原南水北调办干部职工将进入水利部办公,要继续落实好全面从严治党责任,扎扎实实做好机构改革和融合期间的党建工作,确保党建和业务两手抓两手硬。一要进一步做好理论武装工作,尤其要结合水利工作实际深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,学思践悟,指导工作实践。二要做好机构改革期间的思想政治工作,统一思想,凝聚共识,还要探索建立激励约束和教育警示机制。三要坚持不懈抓好作风建设,营造风清气正、干事创业的环境;强化纪律建设和党风廉政教育,加强廉政风险防控,做到警钟长鸣。四要结合工作职能和巡视整改任务分工,切实做好整改自查工作,确保每项整改任务按要求按计划完成。五要按照新的职能分工做好督办工作的梳理和移交,确保重要工作顺利交接。(来源:中国南水北调网  2018年8月23日)