逐梦十六载 征迁铸辉煌

作者: 文章来源: 更新时间:2018/10/10

逐梦十六载 征迁铸辉煌

——写在山东南水北调干线工程征迁安置省级验收全面完成之际

 

题记:2018年9月17日,伴随着最后两个设计单元工程通过验收,山东南水北调干线工程涉及征迁任务的29个设计单元全部完成征迁安置省级完工验收,这是具有历史意义的时刻,标志着山东南水北调征迁工作历经16年的辛苦努力和拼搏攻坚,终于尘埃落定,划上了圆满的句号!

2002年12月27日,山东南水北调第一个单项工程——济平干渠工程正式开工。时至今日,已近16年。

十六载严寒酷暑、艰苦耕耘,十六载风雨兼程、初心不改,逐梦之行不停歇,跬步千里梦始圆!从工程建设初期的征迁工作在摸索中砥砺前行,到如今的征迁实施管理体制机制健全、规章制度完善、科研成果丰硕……山东南水北调人造就了全国南水北调系统征迁工作中的“山东速度”、”山东质量”,正是这些沉甸甸的荣誉和成就铸就起山东南水北调人想干事、能干事、会干事、干成事的“征迁精神”。

沉甸甸的历史考题

历史使命  我国水资源时空分布不均、北方地区水资源严重短缺的国情和水情,催生出了“四纵三横”中华水网的构建梦想。水之梦也成为新时代“中国梦”的重要组成部分。南水北调东线山东段工程的开工建设,开启了中国水资源南北调配的圆梦之旅。水脉国运让山东这个人口大省肩负起了建设世纪工程的历史重任。

征迁难题  山东境内南水北调工程分为南北向、东西向两条输水干线,双线全长1191公里,其中南北干线长487公里、东西干线长704公里。征迁工作是南水北调工程建设的重要组成部分,具有很强的政策性、社会性,每个环节处理不好都会影响到工程建设的顺利进行,甚至关系到社会的稳定。对山东而言,南水北调的重点在工程建设,难点却在征地拆迁。根据国家批复的南水北调东线干线一期山东段征地移民规划,山东段干线工程永久征地总面积9万亩,临时用地5.2万亩,搬迁安置人口8785人,生产安置人口6.75万人,拆迁房屋42.1万立方米,征迁总投资84.8亿元,涉及山东省的济南、淄博、枣庄、东营、潍坊、济宁、泰安、德州、聊城、滨州10个市32个县(市、区),征地移民工作任务十分繁重。

认真书写历史试卷

提前谋划  山东省因征地补偿年亩产值测算时间较早,之后国家实行了粮食最低保护价政策,加之山东省粮食亩产量和经济作物种植比例均有了大幅度提高,原采用的征地补偿年亩产值标准已明显偏低。山东省发现此问题后立即责成设计单位重新对有关地区年亩产值进行了详细调研测算。根据测算成果并积极向上级部门汇报争取,经过大力协调,国家批复同意了山东省征地补偿年亩产值在原来基础上提高了15%-30%。

2009年山东省实行征地区片综合地价补偿政策,此标准高于国家初设批复的16倍亩产值补偿标准,为保证征迁工作顺利实施,省政府研究决定之间的差价由省、市、县三级分级承担。仅此一项,就为被征迁群众增加补偿资金约17亿元。这极大地维护了被征地群众的利益,促进了征迁工作的顺利开展。

加强管理  在体制机制建立方面,山东省南水北调局与省国土资源厅、林业厅、文化厅、公安厅等有关部门建立了南水北调工程建设用地、林地协调、文物保护、安全保卫等工作协调机制,督促各级南水北调办事机构会同现场建管机构、施工单位等建立了征地移民和建设环境协调联动机制,在实际工作中发挥了良好的作用。在管理举措方面,建议省委组织部把南水北调工程征迁和施工环境保障工作纳入了地方各级政府年度工作综合考核体系,建议省政府将征迁工作纳入了省政府督查范围,并建立了征迁工作情况通报制度,制定了征迁评比奖励办法。同时,对于征迁工作量集中或者难度很大的专项工作,山东省制定了专门的奖励政策。在制度建设方面,为规范好征地移民工作,做到有法可依,山东省相继制定出台了16项征地移民实施管理办法,对永久征地界桩埋设、征地移民评比奖励、临时用地复垦、专项设施复建、征地移民实施管理、验收、合同、档案管理等工作进行了规范,形成了山东省南水北调工程征迁实施管理的制度体系。

精心组织  在永久及临时用地交付方面,工程沿线各级党委政府高度重视下,山东省南水北调局组织、协调各级各部门,及时完成了工程沿线的永久及临时占地范围内地上附着物清除工作,确保了2010年12月30日山东段干线主体工程全面开工。2011年1月4日,国务院南水北调办公室为此专门发来贺电。

在移民安置方面,移民安置工作从2002年正式启动,至2013年4月基本结束。其中,南水北调山东段济平干渠工程在济南市槐荫区段店镇征地中出现4个失地农民村,人均耕地不到0.2亩,这是国家南水北调工程开工以来首次遇到的农民失地问题,为切实解决失地农民问题,加快工程建设进度,最后通过将省和市各调整的一倍补偿资金拨付槐荫区政府,并且由省和济南市筹集1000万元,统筹用于解决失地农民问题,使得济平干渠槐荫段失地农民问题得以妥善解决。

在专项设施迁建方面,在各级人民政府、南水北调办事机构和各专项设施行业主管部门的领导协调下,南水北调山东段工程征地范围内专项设施迁建工作已全部迁建到位,共完成管道、电力、通讯等各类专项设施迁建1500余项,全部专项设施迁建没有出现任何质量问题,同时保证了南水北调工程建设的顺利进行。

在临时用地复垦方面,南水北调山东段干线工程沿线10市32个县(市、区)4.6万亩临时用已全部退还给群众,被征地群众对复垦补偿和复垦保障措施基本满意。

维护稳定  山东省高度重视维稳和信访工作,深入排查化解矛盾纠纷,着力破解信访突出问题,有力地维护了社会稳定,创造了良好的施工环境。注重从源头防范,预防和减少信访问题的发生,对施工造成道路破坏、影响农田灌溉排水、建筑垃圾及临时用地地力损失等,山东省认真调查研究,妥善进行处理,沿线群众和乡村普遍比较满意。深入开展矛盾纠纷排查化解工作,确保将矛盾纠纷化解在萌芽状态、解决在当地。大力加强施工环境管理,工程沿线各级南水北调办事机构、公安机关与工程现场建管机构密切配合、团结协作,妥善处置各类阻工事件,为工程建设提供了良好的环境保障。

从南水北调山东段2002年底开工至今,山东省没有发生一起重大的征地移民群体性事件,工程沿线征地区群众满意,社会和谐安定。

科研创新  山东省把南水北调征迁工作当作研究工作来抓,秉承工作即是研究、研究即为工作的理念,善于总结工作中的做法和亮点,利用周末、节假日先后完成了《南水北调工程征地移民实施与管理》、《南水北调工程征地移民政策与技术应用》等八本专著,已在全国公开出版发行;完成了《南水北调济平干渠工程地质灾害评估研究》、《南水北调工程征地移民理论体系与实施管理模式研究》科研成果,均获得山东省科技进步二等奖。

圆满收官  因征迁财务决算的编制、核准周期长,为加快征迁验收进度,不影响工程的完工验收,征迁验收创新工作流程,从2015年10月至2017年9月,在征迁完工验收之前分四批对29个设计单元工程进行了征迁省级技术验收,既加快了征迁验收进度,也为财务决算的编制预留了充足的时间。从2016年12月至2018年9月,在完成征迁财务决算的基础上,分四批对29个设计单元工程进行了最终的征迁安置完工验收。

圆满的“答卷”

令人欣喜的“大数据”  山东省南水北调工程征迁工作已圆满完成,完成永久征地8.6万亩(其中8.3万亩需办理用地手续)、临时用地4.6万亩,搬迁安置人口8058人,生产安置人口3.3万人,拆迁房屋42.5万平方米;山东段永久用地手续20个报件全部获得国土部门批复,共批复土地8.3万亩;共办理国有土地使用权证546本,地役权证10本,总计发证面积7.92万亩(其他未发证土地不具备发证条件)。


  

工作业绩   山东南水北调在全国南水北调系统第一个成功解决失地农民问题;第一个获得全部建设用地批复手续;第一个启动并全面完成了土地确权发证工作;征迁安置工作始终位于全国前列。山东省南水北调工程征迁工作共获得省部级“先进集体”荣誉称号3次,9人次获得省部级“先进个人”荣誉称号,2017年被授予“全国工人先锋号”荣誉称号。

 


 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!站在新起点,面对新目标,带着昔日的荣光与梦想,山东南水北调人将继续秉承“征迁精神”,奋发图强、矢志不渝,用认真的工作态度、强烈的敬业精神和精湛的业务能力在新征程上书写新辉煌!(黄国军  王其同)