山东南水北调召开2017—2018年度调水工作总结会

作者: 文章来源: 更新时间:2018/10/15

山东南水北调召开2017—2018年度调水工作总结会

 

10月12日,由南水北调山东干线公司组织召开了2017~2018年度调水工作总结会议。省南水北调局罗辉副局长、相关处室负责人出席了会议;南水北调山东干线公司瞿潇董事长、公司经理层、各部门负责人、各管理局主要负责人及相关负责人、各管理处主任参加了会议。

南水北调山东干线公司调度运行部和各管理局对年度运行工作进行了汇报,总结了调水工作中的经验和亮点,对存在的问题进行了分析并和提出解决措施和工作建议;省局调度运行处、建管处、计财处、稽查处分别对调水工作提出了要求;瞿潇董事长、罗辉副局长分别讲话,高度肯定了2017~2018年度调水工作的成绩,并对下一步的工作提出了要求,做出了安排和部署。

会议要求,一是在2018—2019年度调水工作启动前,全力做好调水保障工作,做好影响调水工作的设备和设施台账,水毁工程、影响调水的维修养护工作必须完成,不能完成的要做好衔接,不能影响调水工作;二是重视水质保障工作,排查水质风险点,保障水质安全;三是加快工程信息化建设,尽快发挥自动化建设效益;四是加快水费征缴工作,积极协调各用水市尽快确认水量,规范水费征缴制度。(南水北调山东干线公司调度运行部)