山东南水北调举办工程现场讲解员业务培训班

作者: 文章来源: 更新时间:2018/11/13

山东南水北调举办工程现场讲解员业务培训班

 

 

 

 

    117-9日,公司在济南举办山东南水北调工程现场讲解员业务培训班。来自公司机关和工程现场各管理局、管理处的30余名讲解员参加了培训,公司副总经理高德刚出席开班式,并作动员讲话。

  




 

    本次培训特邀经验丰富的沟通技巧培训师、高级礼仪培训师授课。老师们针对南水北调工程实际,结合工程日常面临的考察调研、参观学习活动,对讲解员们在仪容着装、举止言谈、政务接待和如何有效沟通、塑造良好的沟通心态等方面进行了详细解读。

 

 

 

 

    学员们还利用晚上课余时间,进行了一场激情澎湃的室内拓展训练。几轮团队游戏中,学员们明确团队的目标,提升了员工的团队精神和团队意识,迅速增进了学员间感情,通过明确的分工合作,提高了团队共同面对问题时更好处理问题的能力。

  

 

 

 

    讲解员们活学活用,在最后的模拟讲解环节中,发挥了各自的优势,最终老师经过仔细斟酌,评选出了十位表现突出的“优秀学员”,并颁发了证书。(南水北调山东干线公司综合部)