落实全面从严治党 推进党风廉政教育——南水北调山东干线公司纪委组织开展廉政专题教育活动

作者: 文章来源: 更新时间:2018/12/10

落实全面从严治党  推进党风廉政教育

——南水北调山东干线公司纪委组织开展廉政专题教育活动

 

为扎实推进党风廉政教育,切实增强广大党员干部廉洁从业意识,根据南水北调山东干线公司党委总体工作部署,10月31日至11月30日,干线公司纪委书记高德刚带领纪检督查室人员分别赴七个管理局开展廉政专题教育活动,以《学习条例,严守纪律》为题,为各管理局党支部党员及副科级以上非党干部、入党积极分子讲廉政党课,并与各管理局党委班子成员进行廉政谈话。

廉政专题党课上,干线公司纪委书记高德刚同志按照《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻要求,联系党和国家的历史、现实,充分结合干线公司工作实际,分三部分进行了讲解。前两部分从纪律处分条例的历次修订回顾,修改的主要内容及亮点两个方面为广大干部职工系统解读了新的纪律处分条例的变化和内容,让党员干部对纪律处分条例有了更全面、深刻的认识。第三部分从加强宣贯,提高认识;以上率下做好表率;完善制度,规范管理;严明纪律,强化监督等四个方面为大家详细阐述了遵守条例应该把握的原则,努力的方向和践行的关键,对如何守纪律讲规矩,切实做到廉洁从业提出了具体要求。

通过廉政教育,切实增强了广大职工学习党规党纪的自觉性和主动性,夯实了廉洁从业的思想根基,在全公司营造廉洁从业、风清气正的浓厚氛围,形成干事、创业、担当、负责的良好风气,为公司的发展,为工程的安全运行,做出应有的努力和贡献。

廉政教育工作组还与临清、长清、平阴渠道3个渠道管理处和台儿庄泵站泵站管理处全体职工进行了逐一座谈。在座谈中,高德刚同志鼓励教育引导全体干部职工保持政治定力和战略忍耐,立足岗位、干好本职,苦练内功,增强本领,为队伍整体素质提升和公司改革发展积蓄力量。

通过与干线公司各管理局职工面对面交流,传达了党委工作部署,开展形势任务教育,深入了解职工思想、工作、生活状况,认真听取广大职工对公司下一步发展的意见建议。各管理局目前各项工作均能稳定开展,贯彻落实公司党委部署坚决。职工能够保持乐观积极的心理状态,相互之间能够团结协作,担当负责,对公司发展前景充满期望。座谈收到了统一思想、凝聚共识、激发活力的初步成效(南水北调山东干线公司纪检督查室、综合部)