聊城市南水北调配套工程通过蓄水验收

作者: 文章来源: 更新时间:2019/01/04


 

12月28日,聊城市南水北调配套工程(凤凰湖水库)蓄水验收会议召开,验收委员会一致同意该工程通过蓄水验收。省水利厅副厅长、省南水北调局副局长马承新,聊城市副市长、市南水北调工程建设指挥部副指挥任晓旺出席验收会议并讲话。聊城市水利局、南水北调局,南水北调山东干线公司、聊城市旅游度假区等参建单位代表参加会议。

马承新副厅长代表省水利厅、省南水北调局对聊城市旅游度假区南水北调配套工程通过蓄水验收表示热烈祝贺,对聊城市委、市政府和广大建设者表示衷心感谢。他指出,凤凰湖水库顺利通过蓄水验收是全省南水北调配套工程顺利完工的标志性工程,向省委、省政府交了一份完美答卷。凤凰湖水库的建成是全省南水北调工程具备足额消纳长江水的标志性工程,全省37个南水北调供水单元全部具备承接长江水能力。凤凰湖水库的建成是聊城市水利事业迈上新的发展阶段的标志性工程,聊城市抓住南水北调机遇,一次性新建8座南水北调水库,有力改善了聊城市水库数量少、水资源调蓄能力不足的局面。凤凰湖水库的建成充分体现了聊城人民攻坚克难、能打硬仗的精神风貌,凤凰湖水库涉及聊城市拘留所、看守所、车管所、武警中队和村庄搬迁,是全省南水北调配套工程征迁和建设难度最大的供水单元,聊城市迎难而上、敢打敢拼,顺利完成了工程建设任务。

任晓旺副市长对省水利厅、省南水北调局长期以来对聊城市水利事业和凤凰湖水库建设的大力支持和帮助表示感谢。他强调,凤凰湖水库的建设为子孙后代留下了宝贵财富,功在当代、利在千秋。下一步,要加快剩余尾工建设,建立台账,逐个落实,确保尽快全面完成任务。要做好工程运行管理,提前谋划,通盘考虑,正确处理当前和长远的关系,实现全民共享工程建设成果,为聊城市经济社会高质量发展发挥重要作用。(聊城市南水北调局)