南水北调东线山东干线枣庄局韩庄泵站管理处开展“心手相牵 携手筑梦水利安全”公益活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019/04/24

 

2019418,为积极落实《山东省2019年“4.15全民国家安全教育日”主题普法宣传教育活动》,强化南水北调工程沿线周边的学生防范溺水安全意识,南水北调东线山东干线枣庄局韩庄泵站管理处联合韩庄镇中心小学开展“心手相牵 携手筑梦水利安全”公益活动。

韩庄镇中心小学六个年级、十七个班级共760余名师生参加活动,韩庄泵站管理处工作人员向师生们发放了水利安全宣传册、安全告知书等材料,韩庄泵站管理处职工盛凡珂、张波以通俗易懂的语言为学生们讲解了水利安全的重要性、以生动精炼的案列告诫学生们不到工程沿线的渠道、河道、水边戏水,爱护南水北调工程以及节约水资源的重要性。

    活动结束后,师生们纷纷表示:通过这次公益活动,学到了更多的水利知识,加深了对南水北调工程和水利安全的了解,增强了防范水利安全意识,一起爱护南水北调水利工程,当一个小小义务宣传员。(南水北调东线山东干线枣庄局  韩庄泵站管理处 盛凡珂)