山东干线公司开展“探访世纪工程 追寻百年梦想”中小学暑期教育活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019/07/22


 

为进一步营造全社会关心关注南水北调工程的良好氛围,打造和传播南水北调工程利国利民的光辉形象,同时利用暑期为工程沿线中小学生开展一堂别开生面的安全教育课,7月20日,山东干线公司邀请山师二附中建大校区小学部二七中队62名学生和家长,共同走进南水北调山东干线工程现场,开展“探访世纪工程 追寻百年梦想”暑期教育活动。

学生和家长们首先来到南水北调干线工程东湖水库现场,听取工作人员系统讲解南水北调工程的基本概况,并就工程的伟大构想、工程建设、运行管理、综合效益等几个方面进行了重点了解。工作人员详细生动的讲述让现场的同学们深切感受到工程建设者的集体智慧,以及参与这项世纪工程建设与管理的艰辛付出。在工作人员的带领下,学生和家长们参观了中控室,在管理人员的指导下尝试体验了南水北调工作者现场值守巡查的辛苦,在体验活动中,工作人员悉心教育同学们注意暑期安全,特别是放假时间要在家长的带领下前往有保护措施的地方游玩,不要擅自在渠道边嬉戏玩耍,谨防溺水。

 

 





 

 



随后,学生和家长们来到干线公司总部省调中心参观并座谈交流。2018年度全国优秀共青团员、干线公司十佳“标兵员工”杜森同志为学生和家长们做了报告。报告从“目标决定成败和“坚持学习不放松”两个方面给同学们进行讲解,在介绍世纪工程南水北调建设管理成果的同时,结合自身成长成才经历讲述了应以怎样的心态和行动从平凡的工作岗位上做出优异的成绩。

活动开展过程中,同学们精神饱满、兴致高昂,积极配合工作人员安排,踊跃提问回答并参与互动交流。活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动不仅亲眼见识了南水北调工程的宏伟,初步了解了南水北调建设管理的情况,更加深了大家对关注爱护南水北调工程的热情。同学和家长们纷纷表示,愿意成为南水北调工程的义务宣传员,呼吁身边的人关注水利、爱护工程,进一步增强自身节约用水意识和安全防护意识,为全社会关心关注南水北调工程做出自己应有的贡献。(纪检督查室)