干线公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

作者: 文章来源: 更新时间:2019/07/23

  

7月22日,干线公司党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。公司党委书记、董事长瞿潇同志主持会议并讲话,公司党委领导班子成员、各党支部书记参加了会议。

在党委班子的带领下,与会人员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”“领导干部要践行三严三实”等内容,传达省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于转发〈关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知〉的通知》有关精神。各党支部书记结合本支部主题教育的工作情况、存在问题与公司班子成员共同交流。

 

 


   

瞿潇同志指出,这次会议既是公司党委理论学习中心组集体学习会,又是主题教育交流会。主题教育开展以来,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等主要措施的落实,通过主题党日、重温入党誓词、红色经典诵读等一系列活动的开展等,主题教育取得了阶段成效,但与形势任务的要求还有一定差距。特别是通过各支部交流发言,暴露出各党支部开展主题教育工作差距较大。“找差距”,就要从内部找起,要看到自身与其他支部工作上的差距。尤其是有的支部查找问题不深不细不具体,反映出理论学习上的不够深刻,思想认识不够到位。

瞿潇同志强调,做好下步的主题教育,一是进一步强化理论学习。学习是为了更好的推动工作,要通过学习掌握科学的理论及方法,真正用党的最新理论武装我们的头脑,指导实践、推动工作。要通过加强研讨、邀请专家辅导、政策解读、观看视频等丰富学习形式,提升学习实效。二是进一步强化纪律规矩教育。各级党员干部特别是领导干部,要树牢“四个意识”,人人守纪律、讲规矩,干线公司才能成为一个纪律严明、团结战斗的整体。三是党支部书记的主体责任。党支部书记要肩负起“第一责任人”责任,发挥好“领头雁”作用,班子成员要以身作则,担负起分管领域的领导责任,使每一名党员都能成为一面鲜红的旗帜,每一个党支部都能成为一个坚强的战斗堡垒。

瞿潇同志要求,年度时间过半,主题教育时间过半、任务过半,要结合公司部署的年度重点工作任务完成认真检视存在的问题,查找差距,迎头赶上。一要力戒形式主义,对标先进单位学习要做到真学真看真用、学到真经。二要找准差距,抓好落实。只有加快公司改革,公司才能稳步发展,职工才会有获得感、幸福感。同时,公司改革的推进会对各个部门、单位甚至每个岗位提出更高的要求,大家要看到自身存在的差距,通过抓学习促进工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务,组织党员干部往深里学、往实里学、往心里学,正确处理学习与工作、局部与全局,当前与长远的关系,抓好班子、带好队伍,抓好工作落实,发挥好党支部战斗堡垒作用。三要加强指导督导。公司党委班子的同志要带领主题教育巡回指导组到各支部进行现场督导,实地了解工作开展情况,发现问题和不足,督促各支部把主题教育工作落细落实,与当前重点工作任务推进有效结合,确保两不误、双促进。(张慧清  晁清)