山东干线公司党委组织党员到莱芜战役纪念馆开展主题党日活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019/08/15

 

8月14日,山东干线公司党委组织党员到莱芜战役纪念馆开展主题党日活动。

在讲解员的引导和讲解下,大家参观了莱芜战役纪念馆和抗日革命纪念馆,重温那段血与火的历史。莱芜战役是世界军事史上100个典型战例之一。1947年2月20日至23日,华东野战军在陈毅、粟裕、谭震林指挥下,灵活运用“诱敌深入”、“集中优势兵力打运动战”的作战方针,在莱芜地区以少胜多,歼灭国民党军5.6万人,被誉为“运动战的光辉范例”。抗日战争是我国反侵略战争的第一场胜利,是我国近代史上一个重要转折点,莱芜地区的抗日斗争艰苦卓绝,在党的领导下,军民团结奋战,涌现出无数可歌可泣的感人事迹,大家被革命先烈们在极端困难和危险形势下的革命斗争精神深深感染。随后,全体党员在英雄纪念碑前重温了入党誓词,铿锵有力的誓言彰显了对共产主义的坚定信仰和为南水北调事业发展贡献的决心。

 

 





    通过主题党日活动,全体党员深受教育鼓舞,纷纷表示要“勿忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当,不负明日伟大梦想”,在今后的工作学习中继承革命先烈遗志,发扬“爱党爱军、依靠人民、机智顽强、敢打必胜”的莱芜战役精神,砥砺奋进,担当作为,为公司改革发展贡献力量。

公司党委副书记张茂来参加活动,并对进一步强化党内政治生活和加强支部标准化建设提出要求。他指出,一要提高对党内政治生活的认识。党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,从严治党必须从党内政治生活严起。全体党员干部应珍惜每一次党内生活的机会,积极参加党性教育活动,在一次次具体的活动中锤炼党性、升华提高。二要从讲政治的高度,抓紧抓实主题教育和党建工作,切实增强工作主动性。支部书记要落实第一责任人和“一岗双责”责任,把党建任务扛起来,亲自抓、靠上抓;党务工作者要提高责任意识,加强学习,提高业务能力;把本支部各项工作做扎实。三要把主题教育与支部标准化建设、精神文明创建有机融合,整体推进。近期省委主题教育督导组和水利厅主题教育指导组将检查各级党组织主题教育开展情况,公司17个党支部都要统筹安排好主题教育、党支部标准化建设和精神文明创建任务,要逐一对照指标完成,要根据前期公司主题教育督导组指导检查情况认真整改,总结经验教训,完善工作措施,进一步夯实党建基础。