南水北调山东干线公司党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议——专题学习十九届四中全会精神

作者: 文章来源: 更新时间:2019/11/13


 

11月11日下午,公司党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会精神,公司党委副书记张茂来同志主持会议并讲话,公司党委领导班子成员、中层正职以上党员领导干部参加了会议。




在党委班子的带领下,与会人员共同学习了《省水利厅关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并原原本本学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》

张茂来同志指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,由15部分构成,分为三大板块。第一板块为第一部分,是总论,主要阐述中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就、显著优势,提出新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求。第二板块为分论,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,安排了13个部分,明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向,并作出工作部署。第三板块为第十五部分和结束语,主要就加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导提出要求。为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,是马克思主义的纲领性文献,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。

张茂来同志强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速组织动员广大党员干部全面深入学习领会全会精神,各党支部要结合配发的学习辅导材料,制定学习计划,明确每一个学习专题和研讨主题,要把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,抓好落实落地工作。(党群工作部)