携手联创共建,促进交流提升——省水利厅人事处党支部、机关党委党支部与干线公司党群工作部党支部联合开展支部“联创共建”活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019/11/15

 

携手联创共建,促进交流提升 

——省水利厅人事处党支部、机关党委党支部与干线公司党群工作部党支部联合开展支部“联创共建”活动

 

为进一步创新党建工作载体,增强基层党支部工作活力,推进党支部建设标准化进程,11月14日下午,省水利厅人事处党支部书记、处长傅维香同志带领人事处党支部和机关党委党支部一行9人到干线公司与公司党群工作部党支部开展支部“联创共建”活动。干线公司党委副书记张茂来,纪委书记、副总经理高德刚,党群工作部、行政法务部等负责同志参加活动。



高德刚同志介绍了干线公司近年来在省水利厅党组的坚强领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕党建和运行管理重点工作,以党的政治建设为统领,以标准化支部建设、规范“三会一课”和开展主题党日活动为抓手,将党建与业务工作深度融合,推进山东南水北调事业高质量发展有关情况

傅维香同志介绍了人事处党支部党建工作特色、党建业务融合发展等有关情况,认为近年来干线公司创新工作体制机制,精神面貌焕发一新,工作水平整体提升,很多工作值得学习借鉴。希望双方经常加强沟通交流,在优势互补、资源共享,不断提升党建工作的标准化、规范化水平;协同发展、互融互通,做精做细做实党建工作;共建共享、共同提高,以联创共建带动工作提质量、上台阶三个方面取得实效。

张茂来认为支部“联创共建”活动是党建工作归根主业、渗透主业、服务主业的良好载体,也是增强创先争优、加强支部联系、促进党支部建设标准化工作的有力抓手,希望以本次活动为契机,进一步加强联创共建,深入开展经验交流,为标准化党支部梯级创建奠定基础,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

活动中,支部党员相互沟通交流,一同参观了干线公司党员活动室、图书阅览室、党建宣传栏、道德讲堂、“四德榜”、十佳“标兵员工”宣传栏等阵地建设,观看了《南水北调干线公司建国七十周年专题片》,并实地调研了东湖水库管护工作。